Panteón Familiar

Fecha
Categoría
Otros usos
Sobre éste proyecto

FECHA
2010

 

ARQUITECTOS
Francisco Lacruz, Alejandro San Felipe

 

LOCALIZACIÓN
Huesca

 

CLIENTE
Privado

 

SUPERFICIE
30 m2

Este panteón familiar situado en el cementerio de la ciudad de Huesca consiste en una macla entre un volumen prismático ciego de piedra y un volumen de hormigón que incorpora una doble entrada de luz proveniente de norte y sur.

El acceso a la capilla se realiza por su fachada norte a través de un paño de vidrio dividido en cuatro por una gran cruz metálica. En su fachada sur se abre un hueco vertical con cerramiento de alabastro que permite tamizar la luz que baña el pequeño altar. Su imagen exterior se unifica debido al color y textura de ambos materiales, la piedra blanca Caliza Capri y el hormigón blanco.

Con esta paleta de materiales y con la madera como protagonista en el interior, se consigue una atmósfera tenue y una luz matizada que baña todo el espacio.