Colegio Mayor en Burjassot

Fecha
Categoría
Otros usos
Sobre éste proyecto

FECHA
2020 – En construcción

 

ARQUITECTOS
Francisco Lacruz, Alejandro San Felipe

 

INGENIERO
Daniel Abad

 

LOCALIZACIÓN

Calle Mariano Aser. Burjassot. Valencia

 

CLIENTE

AV 93 S.A.

 

SUPERFICIE
5.700 m2

Sobre la estructura existente de hormigón para uso de viviendas, se diseña una residencia de estudiantes. La forma en “U” del edificio B+7, define una plaza abierta en el centro que se convierte en el espacio principal de relación dado el clima mediterráneo de la zona. Se establece una relación visual y física entre la plaza y los espacios interiores de planta baja y planta sótano donde se sitúan las zonas comunes. Una serie de patios introducen la luz y ventilación natural a los distintos espacios comunes. Los módulos de habitaciones se diseñan en las siete plantas superiores.